Svetlyachok

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Svetlyachok » Кулинарные рецепты » Заготовки на зиму


Заготовки на зиму

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

КОЛЬРАБИ МАРИНОВАННАЯ

     Молодую кольраби очищают, промывают и разрезают на небольшие дольки. Опускают в немного подкисленную уксусом воду и варят 5 мин.
     Капусту откидывают на дуршлаг, дают ей остыть и укладывают в банки. Воду, сахар и соль кипятят и охлаждают, добавляют 5%-й или фруктовый уксус и заливают кольраби.
Заготовку лучше делать в небольших по объему банках, в этом случае можно получать разную по вкусу и аромату кольраби, добавляя в баночки или зонтик укропа, или дольки чеснока, или листики базилика, эстрагона, любистока. Банки закрывают и хранят на холоде.
Для маринада: на 1 л воды — соль 50 г, сахар 80 г, уксус 5%-й или фруктовый 100 г, специи, пряная зелень, ягоды по вкусу.

     Пальчики оближешь!

0

2

Томаты, маринованные с крыжовником

    Томаты и крыжовник вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить плотно в банки. Залить кипящим маринадом (на 1 литр воды: соль – 50 гр., сахарный песок – 100 гр., уксус можно не добавлять), пропастеризовать. Банку закатать.

     Получается очень вкусно. Хотя рецепт на любителя.

0

3

Томаты с гроздьями рябины

Томаты – 2 кг., рябина (гроздья) – 0,5 кг., вода – 1 литр, сахарный песок – 100 гр., соль – 30 гр., яблочный уксус – 50 гр.

Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в банку вместе с промытыми гроздьями рябины. Развести в воде сахарный песок, соль и уксус, кипящим раствором провести трехкратную заливку. Банку закатать.

0

4

Я делаю просто потрясающие маринованные шампиньоны по своему рецепту. Для этого понадобится: 1 кг шампиньонов, около 350 мл воды, 70 мл подсолнечного масла, 70 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 лавровых листа (по желанию), 5-6 горошин душистого перца, 4-5 бутонов гвоздики. Если шампиньоны большие, лучше разрезать их на две части. Грибы нужно варить в несоленой воде в течение 20 минут после закипания. Отдельно сварите рассол: добавьте в воду уксус, масло, соль, сахар и пряности. Доведите до кипения и дайте провариться пару минут. Залейте рассолом грибы и можете закатывать. Уже на следующий день можно наслаждаться вкусными маринованными грибами или отложить их на зиму. Больше разных рецептов можно найти на этом сайте http://anydaylife.com/. Сам многие уже опробовал и ни разу не разочаровался!

0


Вы здесь » Svetlyachok » Кулинарные рецепты » Заготовки на зиму


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz